せん切りブーム到来
少し前までは、圧力鍋でやわらかく煮た野菜をよく食べてくれていたのだけれど、
最近はせん切りして歯ごたえが少し残る程度の物が好みのよう。
子供って同じ野菜でも、切り方や火の通し加減で食べてくれたり食べなかったり…。
なかなか難しい。
朝:大根とにんじんのせん切り味噌汁 わかめとほうれん草の卵とじ ごはん
昼:バタートースト かぼちゃのサラダ りんご
今日久しぶりに合羽橋へ行き、「ペリカン」へも。
厚切りにして軽くトーストし、最近気に入っている大山バターをのせて。あー幸せ!
夜:れんこん入り肉団子と白菜の煮物 もやしとニラの中華スープ ごはん
友人に勧められて購入してみた絵本。
娘の靴と比べると、わかるでしょうか?この大きさ!
かなりの迫力で娘もお気に入り。
- 作者: Joelle Jolivet
- 出版社/メーカー: Roaring Brook
- 発売日: 2003/10/01
- メディア: ハードカバー
- 購入: 1人 クリック: 20回
- この商品を含むブログ (2件) を見る