チーズ教室

今日は念願のカオリーヌさんのチーズ教室へ。

今回はおいしい週末メンバーでほとんど占領させていただきました。

なかなか食べ比べる機会が少ないチーズ。
興味はあるけれど、全くの初心者。
そんな私にもとてもわかりやすく、5種類もの貴重なチーズを頂けるのはとても嬉しい。
しかも、用意して下さった赤白ワインも、さすがのマリアージュ!!

今回はヤギと羊のチーズ。
今後いつたべられるかわからないような、フレッシュのヤギのチーズも登場。

シェーブルと、コルシカの羊のウォッシュがおいしかったなー。



その後、カオリーヌさんと打ち合わせ。
実は6月25日(金)に清澄白河でカオリーヌさんとおいしい週末コラボのイベント開催予定です!
詳細が決まり次第お知らせします。
お楽しみにー。