ピヴォワーヌ


朝:大豆と豚肉の煮物 野菜の蒸し煮 ごはん いちご


まるまると太った立派な鯖を3尾も頂いた。
我が家で食べるにはあまりに多い。でも、早く処理しないと鮮度が落ちるし…。
さて、困った。時間もないしどうしよう。


取りあえず、すべて2枚におろし、塩を振りオーブンで焼くことに。
しっかり脂も乗っていておいしそう。
今日会う予定の方達にお裾分ける。
こんな物をいきなり貰っても困るかしら?と思っていたけれど、案外みんな喜んでくれた。



昼:食べ仲間の方達と久しぶりのランチ。
  門前仲町のフレンチ「ピヴォワーヌ」へ。

  今回は一番低価格のランチコースなのに満足感は十分。
  以前来たときも良かったけれど、やっぱりおいしい。
  どれも丁寧に手をかけていて、味のバランスも抜群。
  


夜:鯖の塩焼き 炒り卵 ほうれん草とネギのスープ ごはん