クリスマス会


毎年恒例となっている
友人家族2組を招いてのクリスマス会。

みんな食べるのも飲むのも大好きな仲間なので、
作り甲斐もあるってものです。


牛フィレステーキ
天使の海老とドライトマトの雑穀ピラフ
ローストチキン(ピラフ詰め)
鴨の脂で焼いたじゃがいもとエリンギ
鴨の蒸し焼き
紫キャベツと京人参のコールスロー

白カビサラミ
オッソーイラティ
友人が焼いてくれたフォカッチャやビゴのバゲット
ガチョウのテリーヌ(缶詰)


これまた恒例の子供たち制作のデコレーション。
さすがにまともになってきました(笑)
去年までは無秩序だった…。それもまた楽しかったですが。


おみやげのチョコハウス制作も!