気軽におもてなし和食
もう後半戦ですが…。
こちらも写真を続々ご紹介します。
<キャンセル出ました>
5月18日(金) 1名 11:30〜
19日(土) 2名 11:30〜
お申し込みはこちらからどうぞ。
http://www.h3.dion.ne.jp/~oishii/infomation.html
*18日は満員となりました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
*太巻き
手間のかかるお料理ですが、
具材を丁寧に準備したのり巻きは特別においしい。
お花見や行楽の楽しいお弁当に、ちょっとはりきって作ってみて下さい。
*いなり寿司
じっくりと煮含めたお揚げのおいしさは、家庭の味。
今回は桜の花を飾って、春らしい仕上げにします。
*鯛の昆布締め
刺身用の鯛を昆布で〆、きれいにお刺身に切って盛りつけてみましょう。
*春野菜のピーナッツ白和え
ピーナッツペーストを加えた和え衣、コクがあってとてもおいしく気に入っています。
*茶碗蒸し
お吸い物代わりに具はワカメだけ。シンプルな茶碗蒸し。
*わらび餅
国産の本わらび粉を使います。 独特の粘りがあるおいしい仕上がりです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー