2008-09-16 秋の味覚 作ったもの 料理 この時期はおいしいもの満載の宮城。 もう少しで東京へ帰るのでもりもり作って食べる。ピカピカのさんまは刺身とぬたに。(これは父が担当) 私は「はらこめし」を作る。 実家の方ではこの時期どの家庭でも作られるので、 スーパーにはこんな風に鮭の半身(今回はズルして切り身。でもちゃんと皮も腹骨も付いていた)、生すじこのセットが。 これで約1升分のはらこ飯の出来上がり。 はらこめしの作り方はぜひこちらを参考にして下さいね。おいしい週末作者: 近藤幸子出版社/メーカー: 筑摩書房発売日: 2007/11/08メディア: 単行本購入: 1人 クリック: 10回この商品を含むブログ (10件) を見る