宮城の郷土料理 試作会

今日は、スタッフと次回のレッスン「宮城の郷土料理」の試作会。


今年お初の「はらこめし
やっぱり自分で漬けたいくらの醤油漬けはおいしい!
たっぷりのせて、スプーンで頬張る。
とても信頼している鮭の専門店「佐藤水産」の鮭を使う予定。

仙台味噌に砂糖、くるみと胡麻を入れ、青シソで包んでさっと揚げた「しそ巻き」。よくお弁当に入っていたりする、箸休め的存在。

今回は黄菊を使ったけれど、そろそろ紫の菊「もってのほか」も市場に出ているよう。菊独特の歯ごたえと香りがたまらない。

ずんだ白玉。今回はフードプロセッサーで簡単に。


今回はまだまだ空きがあります。
ご興味ある方はこちらからお申し込み下さい。
今回登場しなかった宮城の食材や、仙台のおいしいお店などもご紹介出来ればと考えています。
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