次回のレッスン「蒸篭で作る中華」

申し込み受付中です。

今週2月10日(金)のみ、まだまだ空いております!
お申し込みはこちらからhttp://www.h3.dion.ne.jp/~oishii/infomation.html


今日は、おいしい週末特製XO醤を仕込みました!



*たけのこのXO醤炒め
  たけのこを香ばしく炒め、こだわりのXO醤で風味づけ。

*春野菜のピータン豆腐
  そら豆やアスパラなど、春らしい食材とざっくり和えて作ります。
  松花皮蛋を使うので、あまりクセがない仕上がり。

*辣白菜
  白菜を甘酢漬けにした箸休めに嬉しい前菜。

*肉焼売
  餃子は作っても、家で焼売を作る方は意外と少ないのでは?
  作ってみればとても簡単!
  ふっくらジューシーな焼売を作るコツを覚えましょう。

*中華ちまき
  こっくりと味の染みた具を、もち米に混ぜ、竹の皮で包んだ本格ちまき

*プーアールプリン
  プーアール茶を濃く煮だして作るプリン。
  ほんのり苦みと奥行きのある味に仕上がりました。


*ココナッツロッシェ
  卵白が残るので、おまけメニュー。
  卵白とココナッツを使った、驚く程簡単なお菓子。
  カリカリと香ばしく、中国茶にぴったりです。
 

食中、食後においしい中国茶をご用意します。