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次回のレッスン「蒸篭で作る中華」
申し込み受付中です。
今週2月10日(金)のみ、まだまだ空いております!
お申し込みはこちらからhttp://www.h3.dion.ne.jp/~oishii/infomation.html
今日は、おいしい週末特製XO醤を仕込みました!
*たけのこのXO醤炒め
たけのこを香ばしく炒め、こだわりのXO醤で風味づけ。
*春野菜のピータン豆腐
そら豆やアスパラなど、春らしい食材とざっくり和えて作ります。
松花皮蛋を使うので、あまりクセがない仕上がり。
*辣白菜
白菜を甘酢漬けにした箸休めに嬉しい前菜。
*肉焼売
餃子は作っても、家で焼売を作る方は意外と少ないのでは?
作ってみればとても簡単!
ふっくらジューシーな焼売を作るコツを覚えましょう。
*中華ちまき
こっくりと味の染みた具を、もち米に混ぜ、竹の皮で包んだ本格ちまき。
*プーアールプリン
プーアール茶を濃く煮だして作るプリン。
ほんのり苦みと奥行きのある味に仕上がりました。
*ココナッツロッシェ
卵白が残るので、おまけメニュー。
卵白とココナッツを使った、驚く程簡単なお菓子。
カリカリと香ばしく、中国茶にぴったりです。
食中、食後においしい中国茶をご用意します。