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いよいよ今週からインド料理レッスン始まります。
以下の日はまだ若干名空きがあります。
お申し込み希望の方はこちらからどうぞ
http://www.h3.dion.ne.jp/~oishii/infomation.html
6月1日(金)11:30〜
6月9日(土)11:30〜
6月10日(日)11:30〜
今回使うスパイスやインドのお米などはお土産にするので、お家でも再現しやすいと思います!
*タンドリーチキン
スパイスとヨーグルトのタレにしっかり漬け込み、オーブンで香ばしく。
*ミントチャツネ
ミント、香菜、青唐辛子を使ったソース。タンドリーチキンに添えます。
*カチュンバル
トマトと紫たまねぎにライムと塩で味付け。付け合わせにぴったりなサラダ。
*サブジ
旬の野菜を香りの良いスパイスで炒め煮します。
*きゅうりとコーンのライタ
ヨーグルトを使ったさっぱりサラダ。
*ナッツピラフ
香りの良いバスマティライス(インディカ米)を使って作ります。
*フレッシュメロンクリームソーダ
生のメロンを使った贅沢なおいしさ。